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昨日,人生で初めてサクッと天婦羅があがった記念日です。
天ぷら粉が予定の半分しか残っていなかったのですが,
小麦粉を使っても,これまでで最高の出来だったのは,
やはり温度だったのだなぁと痛感しました。
粉を溶く前に,卵と氷水を先に溶きました。
そして粉と混ぜてからも,水を足すときに加減して
氷を投入してみたのが良かったのではないかと思います。
食べながら揚げる(揚げながら食べる?)方式が我が家のスタイルですが,
最後の具材までサクサクでした。
「今度から氷だな」と思いましたが,
これも嫌な思いをしながら手に入れた新冷蔵庫のお蔭です。
・・・料理ブログみたいになってしまいました。。。
天ぷら粉が予定の半分しか残っていなかったのですが,
小麦粉を使っても,これまでで最高の出来だったのは,
やはり温度だったのだなぁと痛感しました。
粉を溶く前に,卵と氷水を先に溶きました。
そして粉と混ぜてからも,水を足すときに加減して
氷を投入してみたのが良かったのではないかと思います。
食べながら揚げる(揚げながら食べる?)方式が我が家のスタイルですが,
最後の具材までサクサクでした。
「今度から氷だな」と思いましたが,
これも嫌な思いをしながら手に入れた新冷蔵庫のお蔭です。
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