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わたしは、ブログでどこへ行こうとしているのか・・・。
けれどとっても簡単で美味しかったのでお試し下さい。
「マグロとアボカドの生春巻き」
材料: まぐろ アボカド 生春巻きの皮
① まぐろは大きければ叩いておく(ネギトロがあるならそれでも美味しいです)
横でニャンコがおねだりしたら、端のちみっちゃい部分を少しおすそ分けする。
② アボカドは縦長に短冊切が巻きやすいです。
③ 生春巻きの皮を水で戻して、アボカドを3・4切れのせ、アボカドが隠れるくらい
マグロをのせて、巻く
あとでニャンコが「あのマグロはどこに行った!」と問い詰めてきても「胃袋だよ」と胸をはる。
たったこれだけです。
わさび醤油で食べましたが、これから違うタレも試してみたいと考えています。
アボカドは多めかな?くらいの方が美味しかったように思いました。
もちもち感が苦手な人は、皮を半分にすると良いかもしれません。
(もしくは大きく作って、切る)
けれどとっても簡単で美味しかったのでお試し下さい。
「マグロとアボカドの生春巻き」
材料: まぐろ アボカド 生春巻きの皮
① まぐろは大きければ叩いておく(ネギトロがあるならそれでも美味しいです)
横でニャンコがおねだりしたら、端のちみっちゃい部分を少しおすそ分けする。
② アボカドは縦長に短冊切が巻きやすいです。
③ 生春巻きの皮を水で戻して、アボカドを3・4切れのせ、アボカドが隠れるくらい
マグロをのせて、巻く
あとでニャンコが「あのマグロはどこに行った!」と問い詰めてきても「胃袋だよ」と胸をはる。
たったこれだけです。
わさび醤油で食べましたが、これから違うタレも試してみたいと考えています。
アボカドは多めかな?くらいの方が美味しかったように思いました。
もちもち感が苦手な人は、皮を半分にすると良いかもしれません。
(もしくは大きく作って、切る)
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