忍者ブログ
管理人の「徒然なるままに日暮し」な状態報告と創作公開場所とします。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先週末にチーズフォンデュがしたくて,バゲットを買いました。
しかし2人で食べ切れるはずもなく,残ってしまった半分があったので,
昨夜ラスクにしました。

バゲットを適当な厚さに切って,120℃のオーブンで15分空焼きし,
その後,バターと練乳を混ぜたものを塗って,
さらに120℃のオーブンで12~3分焼きました。

今朝,朝ごはん代わりに食べていると,相方が一枚持っていき,
「おいしいね」とその後も2枚ほど(朝ごはんは別に食べたのに)食べていました。
パンはカビが心配なので,湿気が気になる時期などにラスクにすると良いのではないでしょうか?
特にフランスパンは,「そのままだと硬くて・・・」という人におススメです。

・・・でも5枚も食べたらお腹いっぱいなので,やっぱり長期戦になりそうです。
PR
COMMENT FORM
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS secret
COMMENT
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
[03/02 鼎]
[02/26 ぴっころ]
[02/26 ぴっころ]
[02/26 ぴっころ]
[02/17 鼎]
HN:
玖珂 鼎
性別:
非公開
趣味:
楽描き / ゲーム
自己紹介:
もそもそまったり生きながら、
目下目標は一日一画!(ムリ;
オリジナルも頑張りたい今日この頃。
忍者ブログ / [PR]
/ JavaScript by Customize in Ninja Blog / Template by 小龍的徒話