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先週末にチーズフォンデュがしたくて,バゲットを買いました。
しかし2人で食べ切れるはずもなく,残ってしまった半分があったので,
昨夜ラスクにしました。
バゲットを適当な厚さに切って,120℃のオーブンで15分空焼きし,
その後,バターと練乳を混ぜたものを塗って,
さらに120℃のオーブンで12~3分焼きました。
今朝,朝ごはん代わりに食べていると,相方が一枚持っていき,
「おいしいね」とその後も2枚ほど(朝ごはんは別に食べたのに)食べていました。
パンはカビが心配なので,湿気が気になる時期などにラスクにすると良いのではないでしょうか?
特にフランスパンは,「そのままだと硬くて・・・」という人におススメです。
・・・でも5枚も食べたらお腹いっぱいなので,やっぱり長期戦になりそうです。
しかし2人で食べ切れるはずもなく,残ってしまった半分があったので,
昨夜ラスクにしました。
バゲットを適当な厚さに切って,120℃のオーブンで15分空焼きし,
その後,バターと練乳を混ぜたものを塗って,
さらに120℃のオーブンで12~3分焼きました。
今朝,朝ごはん代わりに食べていると,相方が一枚持っていき,
「おいしいね」とその後も2枚ほど(朝ごはんは別に食べたのに)食べていました。
パンはカビが心配なので,湿気が気になる時期などにラスクにすると良いのではないでしょうか?
特にフランスパンは,「そのままだと硬くて・・・」という人におススメです。
・・・でも5枚も食べたらお腹いっぱいなので,やっぱり長期戦になりそうです。
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