×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
酒の…いやいや鮭の美味しい季節ですね。
いや、もう終盤ですが。
今日はホイル焼きを調理しました。
鮭の下敷きになった野菜が焦げてしまいましたが、人参も甘くて美味しかったです。
そして酒、イヤ、鮭が本当にふっくらしていて美味しかったです。
魚の調理は、購入から気張って構えてしまうので苦手なのですが、(だって捌けません)
いざ始めるとそれなりに面白いんですよね。
ちゃんちゃん焼きが食べたくなりました。
海辺の街だと鱒(マス)も美味しいんです。
札幌で暮らしていた頃に一度鱒を食べたら、ちょっと臭みがあって苦手だと思いました。
けれどここ最北では「旨い!」んです。
むしろ鮭より旨い。
やはり鮮度は大切なのだと感じます。
一方連日お伝えしている我が家の暴れん坊は、何やら昨夜
とても獣っぽい臭いになっていたので、シャンプーしようかなやんでいました。
しかし自ら風呂場へ突入してきたので、これ幸いと頭部を残してシャンプーしてしまいました。
寒くなってきているので、風邪が心配なのですが、いい匂いになりました♪
臭かろうが臭くなかろうが、いつも毛はふさふさツヤツヤなのが不思議で羨ましいです。
PR
COMMENT FORM