×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日,いただきものの栗を剥いて,栗ごはんを炊きました。
栗はいつもは瓶の甘栗を使っていたので,
剥いたのはほぼ初めてです。
栗の外の硬い皮を鬼皮というのも初めて知りました。
鬼側も渋皮も剥けなくて,剥けなくて,親指の爪の間が痛くなりました。。。
でもできたご飯は自然の栗の甘さが味わえて美味しかったです。
たくさん炊いたので,今朝も食べました。
栗はいつもは瓶の甘栗を使っていたので,
剥いたのはほぼ初めてです。
栗の外の硬い皮を鬼皮というのも初めて知りました。
鬼側も渋皮も剥けなくて,剥けなくて,親指の爪の間が痛くなりました。。。
でもできたご飯は自然の栗の甘さが味わえて美味しかったです。
たくさん炊いたので,今朝も食べました。
PR
COMMENT FORM
COMMENT